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À propos

Cafe Vrac Cafe Cup

Cafe Cup, un café de qualité, un univers de saveurs à votre portée

Le rituel matinal du café, source de réconfort, est au cœur de nos vies depuis des lunes. Ce rituel tant choyé, Café Cup le renouvelle en une promesse de moments délectables, offrant la certitude d’un café toujours frais et des mélanges de grains recherchés aux arômes envoûtants.

Des grains de café soigneusement sélectionnés

Chez Café Cup, nos grains de café sont soigneusement sélectionnés par une équipe de passionnés responsable du contrôle de la qualité. Toutes les variétés de nos cafés vous transporteront dans un univers exceptionnel d’arômes et de saveurs.

De la nature à votre tasse

Chaque grain de café est un cadeau au goût unique. Le pays d’origine, l’altitude et le versant de montagne sur lequel le caféier est enraciné, la terre qui le nourrit ainsi que les heures d’ensoleillement et le taux de précipitations résultent en un amalgame de critères culminant dans l’originalité de nos cafés. Certains cafés présentent des parfums floraux, de fruits ou d’agrumes. Des notes boisées ou terreuses pourraient parfois même vous surprendre.

Nos « Cafe Cup »

Cafe Cup explose de saveurs dans une gamme de cafés aux degrés de torréfaction variés, de cafés aromatisés ainsi que du chocolat chaud en capsules. La méthode de fabrication de nos capsules en assure la fraîcheur optimale, de la première à la dernière tasse. Vous pourrez donc préparer en tout temps une boisson chaude de qualité supérieure pour votre famille et vos invités. Les divers produits offerts en capsules sont compatibles avec les systèmes d’infusion une tasse K-CUP KEURIG.

Notre café en grains

Découvrez notre gamme de cafés en grains offerte en format de 800g spécialement sélectionnée pour les fins connaisseurs. L’intensité de chacun des produits vous renseigne sur le degré de torréfaction du café.

La torréfaction du café, un art à maîtriser

La torréfaction est un processus consistant à griller les grains de café pour en libérer les arômes. Cette opération est qualifiée d’extrêmement délicate et doit être confiée à des gens expérimentés maîtrisant les règles de l’art. Le contrôle de ce processus par un maître-torréfacteur est indispensable car il peut sublimer ou réduire à néant la qualité d’un café.

Que se passe-t-il au cours du processus de torréfaction?

Pendant la torréfaction, le grain passe progressivement du vert au noir, suivant le résultat voulu. La durée de la torréfaction influence le résultat final. Plus la torréfaction est claire, plus le café développera son côté acide et léger ainsi qu’une richesse de parfums. Plus elle est soutenue, plus le café sera noir et corsé. Ce dernier dénotera aussi un goût caramélisé et gagnera en amertume.

Quelle intensité de café préférez-vous?

Intensité entre 6.8 et 7.5 : De torréfaction légère, le café brun met en évidence les aromes subtils et légers qui donnent au café un goût souple et délicat.

Découvrez un café K-CUP de cette intensité.

Découvrez un café en vrac de cette intensité.

Intensité entre 6.8 et 7.5 : De torréfaction légère, le café brun met en évidence les aromes subtils et légers qui donnent au café un goût souple et délicat.

Découvrez un café K-CUP de cette intensité.

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Intensité de 7.6 et 8 : Les cafés veloutés développent des arômes plus complexes produisant un café riche et aromatique sans arrière-goût.

Découvrez un café K-CUP de cette intensité.

Découvrez un café en vrac de cette intensité.

Intensité de 8.1 et 8.7 : Le café mi-noir offre une composante équilibrée développant une multitude d’arômes d’intensité douce à corsée, un goût que vous adopterez sur le champ.

Découvrez un café K-CUP de cette intensité.

Intensité 8.7 et + : Corsé, le café noir procure des saveurs riches et intenses.

Découvrez un café K-CUP de cette intensité.

Découvrez un café en vrac de cette intensité.

Bonne dégustation!